Vorstand

Der ehrenamtliche Vorstand des Denkmalvereins trifft sich mindestens vier Mal im Jahr. Er betreibt Vermittlungs- und Lobbyarbeit, organisiert die Veranstaltungen und Besichtigungen und betreut die Förderprojekte des Vereins.
Sie möchten uns gerne unterstützen, z.B. durch die Vorbereitung von Veranstaltungen, Verteilung von Flyern oder beim Versand der Mitglieder-Informationen? Dann freuen wir uns über Ihre Nachricht an info@denkmalverein.de.

Vorstand seit März 2018

Dipl.-Ing. Kristina Sassenscheidt, Vorsitzende

hat Architektur studiert, sieben Jahre die Öffentlichkeitsarbeit im Denkmalschutzamt verantwortet und ist Expertin für Pressearbeit und Fundraising.

Dipl.-Betriebswirt Kay Homann, Schatzmeister

ist Bankkaufmann, Diplom-Betriebswirt und seit über 20 Jahren als stv. Geschäftsführer der Hanseatischen Wertpapierbörse in Hamburg tätig.

Dipl.-Ing. Architekt Lennart Hellberg, Schriftführer

ist seit 1993 Partner bei pmp Architekten Padberg & Partner. Seine Arbeitsschwerpunkte sind Bauen im denkmalgeschützten Bestand und historische Bauforschung.

Claas Gefroi, Vorstand

ist Referent für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hamburgischen Architektenkammer, Redakteur des „Jahrbuch Architektur in Hamburg“ und freier Architekturjournalist.

Julia Ott M. Eng., Vorstand

arbeitet seit 2015 als Bauingenieurin im Bereich der Objektplanung für Modernisierungs-, Sanierungs- und Instandsetzungsobjekte sowie als Sachverständige.

Jan Mittelstein, LL.M., Vorstand

ist Rechtsanwalt bei den Mohr Rechtsanwälten. Als Fachanwalt für Verwaltungsrecht und für Bau- und Architektenrecht liegt sein Schwerpunkt in den Bereichen des Baurechts, des Immissionsschutzrechts, des Fachplanungsrechts und des Umweltrechts.

Dr.-Ing. Sarah C. Schreiner

Stadtplanerin aus Hamburg, ist als Baumanagerin und Projektentwicklerin für Immobilien tätig. Die behutsame Gestaltung städtischer Räume ist integrales Anliegen ihrer Arbeit.

Diplomrestauratorin Christiane Maier M.A., Sachverständige für Förder- oder Restaurierungsprojekte

ist seit fast 20 Jahren als freiberufliche Diplomrestauratorin (FH) für Wandmalerei und Architekturoberflächen tätig und engagiert sich im Verband der Restauratoren (VDR e.V.) für Weiterbildung und Qualitätssicherung in der Baudenkmalpflege.