Sprechstunde im Juni

Wir laden unsere Mitglieder während der coronabedingten Einschränkungen an jedem letzten Freitagnachmittag im Monat von 16 bis 17 Uhr zu einer virtuellen „Sprechstunde“ über die Videokonferenz-Plattform Zoom ein. Bei Interesse an einer Teilnahme melden Sie sich bitte über den nachfolgenden Link an.

Anmeldung

Die Zugangsdaten erhalten Sie in der Woche vor der Veranstaltung per E-Mail. Die Zugangsdaten erhalten Sie in der Woche vor der Veranstaltung per E-Mail.

Sommerseminar für Studierende

Fünf Spätsommertage lang tauschen wir uns fachübergreifend zu Grundlagen der Denkmalpflege und zum Thema der Ruine aus - auf dem wunderschönen Gut Siggen, bei gutem Essen und nur 10 Minuten von der Ostsee entfernt. Das interdisziplinäre Sommerseminar veranstaltet vom 6. bis 10. September (sofern keine Einschränkungen dagegen sprechen) der Denkmalverein gemeinsam mit Prof. Dr. Lisa Kosok (Kultur der Metropole, HafenCity Universität) und Dr. Frank Schmitz (Kunstgeschichtliches Seminar, Universität Hamburg). Es wird gefördert von der Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. und der Sutor-Stiftung. Eingeladen sind Studierende der Architektur, Stadtplanung, Kunstgeschichte, Denkmalpflege oder angewandten Kulturwissenschaften sowie verwandter Fächer. Die Anmeldefrist ist inzwischen abgelaufen.

Gut Siggen Gut Siggen

Frühere Veranstaltungen: