Wir über uns | Unsere Satzung | Antrag auf Mitgliedschaft | Geschenkgutschein

Jan Mittelstein
Hjalmar Stemmann

Hamburgs Denkmäler brauchen Freunde

Hamburg besitzt nur noch wenige Kulturdenkmäler. Kriege und Abrisse haben vieles zerstört. Umso wichtiger ist es, das Vorhandene für die Zukunft zu bewahren, das kulturelle Erbe der Stadt zu erhalten. Wichtig ist es auch, das öffentliche Bewußtsein für die Denkmalpflege zu wecken und zu stärken. Hier setzt die Arbeit unseres Vereins ein. Denkmäler brauchen Freunde, brauchen Bürger, die sich für sie einsetzen, sie retten, restaurieren und pflegen.

Der Verein Freunde der Denkmalpflege (kurz: Denkmalverein Hamburg) wurde 1982 von engagierten Bürgern gegründet.

• Wir setzen uns für den Erhalt von Kulturdenkmälern in Hamburg ein

• Wir wecken das Interesse der Öffentlichkeit für das kulturelle Erbe der Stadt

• Wir fördern kleinere restauratorische Projekte finanziell

• Wir bieten ein Forum für die über 30 privaten Denkmalpflege-Initiativen der Stadt

Antrag auf Mitgliedschaft

Hier erhalten Sie das Formular für den Antrag auf Mitgliedschaft. Sie können es auf Ihren Rechner herunterladen und ausdrucken.

Antrag auf Mitgliedschaft

.